Erfolgreicher Start in die Niedersachsenliga für die Senioren 60

Auch diese Saison startet die TSG Westerstede wieder mit einem Team in der Tischtennis-Niedersachsenliga der Senioren 60. Der 1. Spieltag in Peine-Mehrum endete am Wochenende nach 3 Begegnungen und 3 Siegen mit der zwischenzeitlichen Tabellenführung der TSG mit 6:0-Zählern vor dem Titelverteidiger TS Rusbend und dem VfB Peine die beide eine Zwischenbilanz von 5:1 Punkten vorweisen können.

Der Spieltag begann für die Westersteder mit dem Spiel gegen den TV Bergkrug. Richtungweisend waren hier die Doppel; in beiden Spielen lagen die Doppel der TSG Rolf und Horst Claaßen sowie Holger Lebedinzew/Hermann Dreyer mit 1:2-Sätzen hinten, im weiteren Verlauf aber gingen beide Spiele im 5. Satz an die TSG. Dies gab Sicherheit für die folgenden 8 Einzel und am Ende gab es einen klaren 8:2-Sieg. Im Duell gegen den Oldenburger TB, hier waren auch die ehemaligen TSG-er Fritz Janßen und Bogdan Czarnecki dabei, lautete das Endresultat 9:1; lediglich ein Doppel ging an die Oldenburger, im Einzel endeten alle 8 Spiele 3:0 zugunsten der TSG. Im abschließenden Spiel gegen den Oldenbroker TV hieß das Endresultat zwar auch 9:1 für die TSG, aber das gegenüber dem Vorjahr stark verbesserte Team aus der Wesermarsch leistete viel Widerstand, auch hier war der nicht erwartete Sieg von Hermann Dreyer/Joachim Hartmann gegen das 1. Doppel der Oldenbroker der Schlüssel zum Sieg. Besonders Bernd Müller und Heinz-Hermann Buse zeigten besonders in ihren Einzeln-Spielen gegen Horst und Rolf Claaßen starke Leistungen.

Für die Siegpunkte in Reihen der TSG sorgten an diesem Wochenende: Horst Claaßen/Rolf Claaßen (3), Holger Lebedinzew/Hermann Dreyer (1), Joachim Hartmann/Hermann Dreyer (1), Horst Claaßen (5), Rolf Claaßen (6), Hermann Dreyer (6), Holger Lebedinzew (3), Joachim Hartmann (1).

Im weiteren Saisonverlauf folgen noch das Lokalderby gegen den SV Warsingsfehn (Termin steht noch nicht fest ) sowie der 2. große Spieltag der Liga am 18. April in der Westersteder Brakenhoffhalle.

Teamfoto der Senioren 60 in der Saison 2019/20